Молитва Борису и Глебу оберегающая от неприятностей в жизни

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм  Господи, Спаси и Сохрани † -  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  В сообществе больше 49 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывание святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях... Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Борис и Глеб были крещены под именами Роман и Давид, они стали первыми русскими Святыми, которые были канонизированы, как мученики-страстотерпцы. Князья были младшими сыновьями Владимира Святославовича, великого князя киевского, и пали жертвами борьбы за власть.

Святые Борис и Глеб, краткая биография

Князь Владимир был крестителем Руси, он всей душой был предан христианству и поэтому младших сыновей воспитал в праведности и преданности истинной вере. Младшие наследники были хорошо образованы, много времени проводили за изучением Священного Писания и богослужебных книг, они постоянно помогали убогим и обездоленным в соответствии с христианскими заповедями.

Перед своей смертью Владимир завещал киевский престол Борису, а также отдал ему дружину, Глеб, младший, получил во владение Муромские земли. После смерти отца в 1015 году, между братьями началась междоусобные войны, хотя Владимир и завещал соблюдать мир.

Пока Борис, ставший по завещанию отца князем киевским, находился в походе против печенегов, Святополк, его старший брат самовольно занял киевский престол. Борис же даже не попытался вернуть власть, поскольку слишком велико было его уважение к старшему брату и святости кровных уз.

Несмотря на это, Святополк, опасаясь брата, решился на его убийство. Хотя Борис и знал о страшном замысле брата, он даже не попытался сбежать был убит 24 июля 1015 года, его закололи копьями во время молитвы.

На убийстве Бориса Святополк не остановился и послал своих верных людей в Муромскую землю, где правил его младший брат Глеб.

Младший княжич также знал о замыслах брата, но считал братоубийство невозможным, в итоге убийцы настигли его вблизи от Смоленска возле реки Смядыни.

Лучшая статья для Вас, переходите:  Как правильно молиться, чтобы Бог услышал? Узнаем!

После своих деяний в древних летописях Святополка стали называть Окаянным, под этим прозвищем он и вошел в историю. В Киеве он правил недолго, так как его единокровный брат Ярослав, прозванный, как Мудрым, вступил со Святополком в борьбу за власть и разбил его войско.

Ярослав не стал убивать Святополка, а только изгнал его. Остаток своей жизни Святополк, всеми ненавидим и гонимый, провел в бесконечных скитаниях.

Ярослав отыскал останки своих невинноубиенных единокровных братьев, Бориса и Глеба, и поместил их в церковь Василия Великого в

Вышгороде, где их мощи прославились благодаря чудесным исцелениям и чудотворным явлениям.

Канонизация Бориса и Глеба

Вознося молитву перед иконой святых Бориса и Глеба, верующие должны помнить одно, что братья сделали подвиг — принесли себя в жертву во имя основной христианской заповеди — любви к ближнему своему. Они приняли решение не отвечать на зло, злом, ведь это не по-христиански, и что всепрощение и смиренность должны жить в сердцах верующих.

В те времена это было не принято на Руси, ведь к кровной мести относились нормально, поэтому поступок братьев – страстотерпцев был канонизирован.

Брать и сестры во Христе. Нужна ваша посильная помощь. Сотворили новый православный канал в Яндекс Дзене: Мир православный и пока мало подписчиков(20 человек). Для быстрого развития и донесения православного учения большему числу людей, просим Вас перейти и подписаться на канал. Только полезная православная информация. Ангела Хранителя Вам!

По преданию, люди, которые придут к останкам братьев, и прочитают перед ними молитву, избавятся от множества недугов: слепые вновь обретали зрение, лежачие больные вновь начинали ходить. Часто перед ликом читают молитву Борису и Глебу о примирении родных, и братья помогают обрести взаимопонимание между близкими людьми, чего они не смогли достичь при жизни.

Описание иконы «Святые Борис и Глеб»

Хотя канонизированные братья приняли смерть в разных местах, на иконах они всегда изображаются вместе, в знак их жертвы и праведности. Примером является икона «Борис и Глеб», написанная в ХІV веке. Как правило, Святые изображаются в полный рост в богатом одеянии, с мечом в одной руке и крестом в другой, как символом их приверженности христианской вере и принятых ими мучений.

Лучшая статья для Вас, переходите:  Молитва Иоанну Кронштадтскому от избавления и исцеления пьянства

Чуть позже появилась икона «Борис и Глеб» на конях, где на Святых взирает сам Христос.

В сознании народа братья навсегда останутся страстотерпцами, которые остались верными христианским заповедям даже во время прямой угрозе их жизни. За это православная церковь прославила мужчин, как покровителей Руси и небесных помощников русских князей.

Перед образом «Святые Борис и Глеб» читали молитвы воины Александра Невского перед битвой на Чудском озере, а перед Донским побоищем – войско князя Дмитрия Донского.

День празднования иконы — 15 мая и 6 августа.

Значительно реже можно встретить лик одного только святого благоверного князя Бориса. Образ «Святой Борис» станет покровителем мальчика или мужчины, носящего это имя, внесет в жизнь семьи мир и взаимопонимание.

День празднования иконы — 18 сентября.

В чем помогает икона Бориса и Глеба

Борис и Глеб – одни из наиболее почитаемых в православном христианстве Святых, их образ считается заступником государства Российского. Молитва перед ним помогает избавиться от недугов, примерить врагов, спасти душу от дурных помыслов, восстановить мир и гармонию.

Если вы потеряли работу или не можете длительное время найти достойную работу, придите в храм и прочитайте перед ликом Святых молитву о помощи в работе, и ваши просьбы будут услышаны.

Перед иконой князя Бориса молятся об исцелении от тяжелых недугов, особенно опорно-двигательного аппарата, о защите от недругов, о мирной жизни между супругами. Учтите, что хотя на иконе изображен только один страстотерпец Борис, в молитве обращаются сразу к обоим братьям.

Молитва пред иконой Бориса и Глеба

О двоице священная, святии страстотерпцы Борисе и Глебе, от юности Христу верою чистою и любовию послужившии, и кровьми своими, яко багряницею, украсившиися, и ныне со Христом царствующии! Будите нам теплии заступницы, оградите всех нас от всякия скорби, озлобления и внезапныя смерти. Молим вас, христолюбивии страстотерпцы, споспешествуйте державе Российстей в победе на сопротивныя, якоже некогда благоверному князю Александру Невскому, да несут Российстии воини страх врагом и мир земли нашей, да тихое житие поживут людие во всяком благочестии и прославляют Бога Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Молитва вторая

Святии страстотерпцы, боголюбивая двоице, благовернии князи Борисе и Глебе, измлада всею душею Христа возлюбившии, целомудрие, кротость, смирение и прочия добродетели стяжали есте и, яко Агнцы незлобивии, от брата своего неправедное убиение претерпели есте, чистыя своя души в благоприятную жертву Богу принесосте и от Него венцы нетленныя приясте, припадающе к честному образу вашему, молим вас в дусе сокрушенне и смиренне: вознесите своя усердныя молитвы ко Всемилостивому Спасу нашему, да подаст нам, чтущим святую память вашу, великия Своя и богатыя милости. Церковь Свою Святую да соблюдет от ересей и расколов, в чадех ея да оживет дух правыя веры и любве, дух ведения и благочестия, да дарует всем нам вся, яже к жизни временней и вечней потребная. Ей, святии страстотерпцы, ускорите на помощь к нам, якоже сроднику вашему благоверному князю Александру Невскому и избавите страну нашу от враг видимых и невидимых, от глада, огня,

смертоносныя язвы, от всяких бед и напастей; разгоните облежащий ны мрак неверия и развращения, да мирно и благочестно поживем в веце сем и сподобимся христианския кончины и добраго ответа на Страшнем Суде Христа Бога, Емуже подобает честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Русские князья Борис и Глеб, отдали за веру свои жизни, за это они были возведены в ряды Святых и теперь помогают верующим по всей планете. Прочитанная перед их образом молитва избавит от неприятностей, и поможет сохранить силу в веру, если вера человека была чем-то подорвана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *