ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ НУЖНО ПРОЧЕСТЬ КАЖДОМУ! ИСТОРИЯ ОДНОЙ ДЕВУШКИ В МЕТРО

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм  Господи, Спаси и Сохрани † -  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  В сообществе больше 60 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях... Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих гос. экзаменах и стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющее песне и привычно придерживая карман, в котором лежал телефон, разглядывала людей вокруг. Рядом стояли двое парнишек, тетка в необъятной шубе и пожилой человек в добротном пальто, меховой шапке и с блестящим кашне на шее. Собственно, смотрела я на его кашне, размышляя о том, какая же это безвкусица. А еще он не очень твердо стоял на ногах. Вернее, практически не стоял.

metro-2884321_960_720

Вынув наушники, я стала прислушиваться, что говорят про него парнишки, те острили на тему «середина дня, а уже пьяный в каку». Решив, что таки человек в кашне действительно пьян, я заткнула уши, начала вспоминать свою бурную молодость и задумалась. Ведь, выпив столько, что не можешь стоять, ты будешь источать определенный аромат, который не забить жвачками, зубной пастой и одеколоном. От человека в кашне не пахло совсем. Это было странно. Из вагона мы вышли вместе. Он, покачиваясь и чуть ли не падая, пошел в сторону перехода на серую ветку. Я, взвесив, смогу ли не думать весь день о том, что могла бы помочь пьяному избежать падения под поезд, прошла мимо.

…чертыхнулась про себя, но подошла к нему и спросила, все ли в
порядке. Человек ответил — и это было страшно. Потому что он ПЕРЕПУТАЛ СЛОГИ В СЛОВАХ. Поняв по моему лицу, что что-то не так, он испуганно на меня посмотрел. Вспомнив одно время тиражировавшиеся в соц. сетях пост описания признаков инсульта, я с замиранием сердца попросила его улыбнуться. Просьба была странная, мне пришлось его уговаривать: «Ну, пожалуйста, улыбнитесь! Красивая молодая девушка просит Вас об улыбке — неужели вы не улыбнетесь?» Он попробовал улыбнуться. Улыбка растянулась на пол-лица. ЭТО БЫЛ ИНСУЛЬТ!

Лучшая статья для Вас, переходите:  Как молиться Ангелу-хранителю

Что было дальше? Дальше я положила его на лавочку и позвонила в скорую.
Перекрикивая гул поездов, я ругалась с оператором скорой, потому что мне раздраженным голосом продиктовали семизначный номер — «Это врачи московского метрополитена, туда и звоните». Изрыгнув трехэтажную конструкцию, смысл которой сводился к тому, что у меня на коленях умирает человек, звонить из метро шумно, и вообще ЭТО ВАША РАБОТА, добилась того, что мне сказали «не волнуйтесь, бригада выезжает».

Дальше были 20 минут, которые я не забуду никогда. С лежащим рядом
человеком, который бледнел, зеленел — умирал на моих глазах. С
проходящими мимо людьми, которых я умоляла дойти хотя бы до тетеньки в будке эскалатора и сказать, что тут происходит, или привести полицейского, и которые либо просто проходили мимо, либо останавливались и говорили «девушка, мне некогда» и уходили. Потом приехала скорая. Мужчину быстро погрузили на носилки и… кошмар продолжился. Я понимаю — час пик, все опаздывают, всем некогда. Но кем нужно быть, чтобы НЕ ПРОПУСКАТЬ ВРАЧЕЙ С НОСИЛКАМИ, НА КОТОРЫХ ЛЕЖИТ БЕЛЫЙ, КАК ПРОСТЫНЯ ЧЕЛОВЕК?! То есть, это риторический вопрос. Нужно быть БЕЗДУШНОЙ толпой.

Через пару часов мне позвонил мальчик из бригады, который взял мой
номер, и сказал, что мужчина умер в машине на подъезде к больнице —
слишком долго он ждал помощи и не дождался. Я даже не знаю, как его
звали. Но теперь я знаю страшную, чудовищную вещь — я могу умереть на глазах нескольких сот людей, и никто не остановится. Меня не станет — но зато ОНИ НЕ ОПОЗДАЮТ. И рассчитывать можно только на себя и на Бога. И еще — я не зареклась писать в соц. сети всяческие призывы и тому подобное. НО ПОЖАЛУЙСТА! Отрывайтесь иногда от своих мыслей и смотрите по сторонам. Пожалуйста, даже если вам кажется, что человек рядом с вами пьян, псих, неадекват, не бойтесь подойти и посмотреть внимательнее, точно ли это алкоголь, наркотики, психическое заболевание. Максимум плохого, что может с вами случиться — вас пошлют дорогой
длинной куда подальше. НО ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО! А, может быть, вы спасете человеку жизнь? Или, хотя бы, дадите ему шанс за эту жизнь побороться».

Лучшая статья для Вас, переходите:  СОВЕТЫ — БАТЮШКИ. КАК СОХРАНИТЬ — СЕМЬЮ. Игумен Георгий (Шестун)

И еще… У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее…
Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа — что, конечно, не просто.

Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта:

— попроси человека улыбнуться (он не сможет это сделать нормально);
— попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»);
— попроси поднять обе руки (не сможет или сможет только частично);
— попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут — это тоже
признак).

Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий — звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь — может быть и ваша — будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное?

3 thoughts on “ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ НУЖНО ПРОЧЕСТЬ КАЖДОМУ! ИСТОРИЯ ОДНОЙ ДЕВУШКИ В МЕТРО

  1. Елена Reply

    Страшная история. Люди изменились при этом хреновом капитализме, будь он сто раз проклят вместе с теми, кто нас туда столкнул в конце 90-х — с Горбчевым и Ельциным!
    В страшные 90-е, особенно в первые годы, ходили мимо бездомных детей, которым иногда и двух лет не было. Весной в эти годы «первоначального накопления капитала», под снегом находили грудных младенцев, были и трупы взрослых. Лично я видела зимой 1991-го лежащего мертвого мужчину-бомжа у входа в метро, побежала искать милицию. Не нашла ни на улице, ни в самом метро.
    Обратилась к дежурной, сказала, что недалеко от входа в метро лежит мертвый человек, а она (никогда не забуду — толстая, тупая, с раскрашенной мордой) ответила: «Ну и что?».

  2. Александр Николаевич Reply

    Господи, прости наш грешных! И что же мы за люди стали, а? Где же то, что отличало нас в СССР от людей в других странах: человек человеку друг, товарищ и брат. А сейчас? Закрываемся каждый в своей скорлупке и всё. «Меня это не касается». Вы так в этом уверены? Ведь завтра на месте этого человека можете оказаться Вы сами или кто-то из ваших родных или близких. И на кого потом жаловаться будем? Только на себя! Запомните это, пожалуйста. И да хранит Вас Господь!

  3. вера Reply

    у меня сильно заболела голова, я сразу же набрала 103 и просила прислать скорую, но мне отказали обьяснив что скорая на головную боль не выезжает, несколько часов я мучалась от боли пока не потеряла сознание, тогда моя 9летняя дочка набрала 103 и сказала- мама лежит на полу и не шевелится, приезжайте, но ей сказали что скорая на детский голос не вызывается и велели позвать взрослых а все соседи были на работе и только когда дочка дошла до своей подружки и они дождались прихода с работы ее мамы. маме удалось уговорить диспетчера по 103 прислать скорую. но было уже поздно- голова болела от разрыва аневризмы мозга( это кровоизлияние в мозг, и за те 6 часов которые диспетчер 103 отказывался прислать скорую у меня парализовало половину тела, так я стала пожизненым инвалидом 1йгр в 36лет.Очень трудно добиться чтобы диспетчер скорой прислал бригаду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *