Икона святого праведного Иоанна Кронштадтского значение и в чем помогает

Ангела хранителя вам! Перед тем как читать статьи, просим перейти в наш православных телеграм https://t.me/molitvaikona и подписаться. Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас!

В тяжелые для себя минуты каждый человек вспоминает о церкви и святых, которые помогают пережить трудные минуты жизни. Придя к ним с молитвой, они помогают нам обрести утраченную веру, излечится от тяжелых заболеваний и т.д. Одним из святых к образу, которого идет много людей является икона Иоанна Кронштадтского.

Св. Иоанн Кронштадтский

Житие Иоанна Кронштадтского

Святой Иоанн Кронштадтский родился 19 октября 1829 года. В его роду было много священников.  Стоит отметить, что семья Иоанна большого достатка не имела.  Но она отличалась ревностной верой в Бога. Отец его служил в церкви псаломщиком. А мать отличалась простотой нрава и глубокой верой.

• Иоанн родился болезненным и слабым мальчиком. Он настолько был слабым, что его родители старались его как можно быстрее окрестить. После обряда крещения мальчик стал постепенно поправляться и крепнуть.
  • Многие отмечают то, что еще в юношестве он стал свидетелем чуда.  Однажды Иоанн в горнице увидал светоносного ангела, который увидел смущенного ребенка, успокоил его и сказал что он – Ангел–Хранитель и что он его будет оберегать до конца его жизни на земле.
  • В шесть лет благодаря обучениям родителей мальчик начал читать, а став немного постарше он самостоятельно начал изучать священные писания. Родители с огромным трудом собрали нужную сумму, чтобы его отправить учится в Архангельское Приходское Училище, по успешному завершению которого он был переведен в семинарию, а по ее окончанию в 1851 году Иоанн поступил в Санкт-Петербургскую Духовную Академию и учился за казенный счет.
  • В 1855 году И.Кронштадтский окончил Академию со степенью кандидата богословия и ввиду того, что он женился на Елизавете Несвицкой, ему было предложено стать священником в Кронштадтском Андреевском соборе. Позже его было рукоположено в диакона.

Нужно сказать, что пастырская жизнь святого Кронштадтского выпала в трудное время для страны.  Ведь именно в это время происходило массовое ослабление веры. Вокруг  была разруха, брожение революционных идей, процветало бродяжничество, пьянство и бедность.

Что касается его семейной жизни, то нужно сказать, что она у него также была не полноценной.  Его жена объявила, что хочет сохранить девственность. Поэтому они с Елизаветой жили как сестра и брат.  До конца своей жизни Иоанн сохранял целомудренную чистоту.

За все свое время священнослужителя . Время кончины ему было открыто заблаговременно.  Он начал болеть и стал ослабевать. В декабре 1908 года он совершил последнюю Литургию, спустя 10 дней после нее он скончался.

Пророчества Иоанна Кронштадтского

Святой Иоанн был пророком. Свои пророчества он начал произносить незадолго до своей кончины.  В то время большинство интеллигентов начали отходить от православной веры.  Стараясь подтянуть за своим мнением весь русский народ.  Святой призывал весь народ покаяться.

Он предупреждал о приближении ужасного и опасного времени.  Иоанн говорил, что если народ во время не покается, то  Господь отнимет у них царя России и даст ей жестоких правителей. Они зальют всю Русскую землю кровью.  Такие пророчества были произнесены более ста лет назад, но в реальность они начали воплощаться уже сегодня.

За свою жизнь он не только пророчил, но и исцелял людей от многих недугов. Поэтому и по сей день к его мощам приезжает огромное количество людей помолиться о помощи и исцелении.

Где находятся мощи Иоанна Кронштадтского

Вокруг гробницы данного святого идет много различных разговоров. Существует даже такое мнение, что их вообще нет. Однако документальных подтверждений таким утверждениям нет. После смерти его было захоронено при церкви во имя святых пророка Илии и Царицы Феодоры.

Над его могилой, ежедневно молилось более 80 архиереев. У мощей Иоанна происходили исцеления. Только в 1909 было зарегистрировано 12 исцелений. Но в 1923 году согласно секретному постановлению монастырь нужно было закрыть.  А строение монастыря приказано было отдать под общественные нужды.

Много происходило событий над его гробом. Мощи Иоанна Кронштадтского не раз пытались, и перезахоронить и вывезти. Но одно можно утверждать наверняка, что на начало июня 1926 года мощи Иоанна находились в оцинкованном гробу были сокрыты на глубине 0,8-1,6 метров, а пол был забетонирован.

На Архиерейском Соборе, который был проведен в 1990 году Иоанн был причислен к лику святых.  И его останки, которые покоятся под спудом основанном им в Иоанновском монастыре считаются святыми. Нужно сказать, что сам Иоанн при жизни пророчил, что его мощи будут утрачены, но в тяжелые времена для русского народа будут вновь обретены.

В чем помогает молитва Иоанну Кронштадтскому

При жизни святой пророк исцелял очень многих больных. Такие исцеления зачастую происходили через обряд причастия. Те кто не мог посетить святого, получали благословение на исцеление на расстоянии, через письма, телефонные звонки и т.д.

Исцелял пророк через молитву, которая производила невероятный эффект. Сегодня к иконе Кронштадтского люди идут с молитвой прося об исцелении таких недугов как:

• Тяжелые неизлечимые заболевания,
  • От вредных привычек( алкоголизм, табакокурении, наркомании),